Яблочный пирог с лимоном и корицей
Приготовим быстренько и вкусненько Яблочный пирог с лимоном и корицей. Пирог получается изумительно вкусныи. Дети будут просто в восторге, да и взрослые не откажутся от подобного лакомства. Для домашнего чаепития яблочный пирог с лимоном и корицей подойдет идеально.
Ингредиенты:
- Для теста:
- масло сливочное - 275 г
- мука - 275 г
- сахар - 200 г
- яйца - 2 штуки
- цедра - с 1 лимона
- сахар ванильный - 2 ч.л.
- разрыхлитель - 1/3 ч.л.
- соль- по вкусу
-
- Для начинки:
- яблоки - 1 кг
- сахар - 50 г
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- сок лимона - для сбрызгивания
Приготовление Яблочный пирог с лимоном и корицей :
- Сахарный песок, цедру и масло взбить при помощи блендера. По одному вести яйца, муку и ванилин, замесить тесто.
- Яблоки порезать на дольки, сбрызнуть соком лимона.
-
Тесто поместить в форму, сверху положить яблоки, присыпать их корицей и сахарной пудрой. Выпекать в течение 40 минут, при 200 градусах.
Всем приятного аппетита!