Торт из заварного теста с молочным кремом
Приготовим вкуснейший Торт из заварного теста с молочным кремом. Родные будут просто в восторге. Торт получаетсяя очень вкусным и прекрасно подойдет к чаю или для утреннего кофе. На десерт тоже можно подать, гостям понравится. смотрим как приготовить Торт из заварного теста с молочным кремом.
Ингредиенты:
- Для теста:
- мука - 200 г
- вода - 180 г
- масло сливочное - 100 г
- яйца - 6 штук
- соль - 1 щепотка
-
- Для крема:
- молоко - 400 мл
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 100 г
- крахмал кукурузный - 60 г
- яйца(желток) - 6 штук
- сахар ванильный- 2 пачки
Приготовление Торт из заварного теста с молочным кремом :
- Вскипятить воду с добавлением соли и сливочного масла, добавить муку, вымесить до однородного состояния. Дать остыть до комнатной температуры.
- Взболтать вилкой сырые яйца, влить в тесто, непрерывно вымешивать.
- Противень выстлать пекарской бумагой и выдавить на него с помощью кондитерского мешка тонкие длинные полоски заварного теста.
- Печь при 220 градусах в течение 10 минут, температуру снизить до 180 градусов и печь еще 30 минут.
- Остудить и нарезать на равные полоски.
- Молоко вскипятить. Взбить желтки с сахаром и кукурузным крахмалом и продолжать взбивать, осторожно влить горячее молоко, довести до кипения, добавить сливочное масло и ванилин, вымешать до однородности, остудить.
- Из полосок выложить первый корж, смазать кремом, накрыть вторым слоем, расположив их поперек, повторить несколько раз.
-
Оставить для пропитки на 2 часа.
Всем приятного аппетита!