Шашлык из свинины с ананасом в гриле
Изумительно вкуснейший Шашлык из свинины с ананасом в гриле. Интересное и необычное сочетание, гости оценят этот шашлык. Можно, для разнообразия, приготовить на ужин, домашние будут в восторге и очень рады. Шашлык из свинины с ананасом в гриле такой вкусный, что съедается весь без остатка. Превосходно подойдет для любого торжества.
Ингредиенты:
- свинина - 450 г
- ананас консервированный - 1 банка
- перец болгарский красный - 2 штуки
- лук зеленый - 2 штуки
- рис длиннозерный - 1 стакан
- мед - 1/3 стакана
- масло растительное - 1 ст.л.
- имбирь свежий - 1 ч.л.
- перец черный молотый, соль- по вкусу
Приготовление Шашлык из свинины с ананасом в гриле :
- Нарезать на кусочки мясо. Перец крупными кусками. Насадить на шампур.
- Смешать мед с двумя ложками ананасового сока, добавить перц и соль. Рис отварит до готовности.
- Разогреть гриль, смазать маслом решетку, разложить шампуры поджарить 15 минут, переворачивая для равномерного обжариваия. Во время жарки смазывать мясо ананасовым соком с медом.
-
Перья лука нашинковать, имбирь натереть, смешать с рисом и кусочками ананаса, добавить масло, добавить соль и перц, перемешать, подать вместе с шашлыком.
Всем приятного аппетита!