Миндальное печенье "Мадлен" с сюрпризом
Быстрое в приготовлении миндальное печенье «Мадлен» с сюрпризом и очень вкусное. К чаю такое печенье будет очень кстати. Дети тоже не пройдут мимо такой вкусняшки.
Ингредиенты:
- сахар - 100 г
- масло сливочное - 80 г
- мука - 70 г
- миндаль - 60 г
- разрыхлитель - 5 г
- яйца - 2 штук
- лимон -1 штук
Приготовление Миндальное печенье "Мадлен" с сюрпризом :
- 30 г миндаля залить горячей водой и дать настояться 10 минут. Воду слить и снять с миндаля кожуру, промыть водой.
- Подготовленный миндаль проколить в микроволновке минуты 3-4 и охладить и перемолоть в блендере.
- В емкости соединить миндальную муку, разрыхлитель и муку, перемешать.
- Цедру лимона натереть на терке, растопить масло (70 грамм).
- Яйца с сахаром взбить в пышную пену и, не переставая взбивать, добавить цедру, миндаль с мукой и топленое масло, взбивать еще 1 минуту на медленной скорости.
- Формочки смазать маслом и налить в них тесто наполовину. Во все формочки положить по одному целому ореху миндаля.
-
Печь в духовке 10 минут.
Всем приятного аппетита!