Воздушный творожный торт с шоколадной основой
Готовим вкуснейший воздушный творожный торт с шоколадной основой. Торт получается восхитительно вкусным, нежным и воздушным. Такой станет украшением любого праздника. Можно подать к чаю или кофе. ДАмашние тоже не смогут устоять перед соблазном откусить хоть кусочек.
Ингредиенты:
- Для основы:
- печенье пшеничное - 320 г
- масло сливочное - 240 г
- шоколад горький - 200 г
- печенье овсяное - 160 г
- сливки 10% - 7 ст.л.
-
- Для творожного слоя:
- творог обезжиренный - 500 г
- сливки 35% - 500 мл
- вода - 2/3 стакана
- сливки 10% - 10-12 ст.л.
- сахар - 5-6 ст.л.
- сахар - 2-3 ст.л.
- желатин - 2,5 ст.л.
- ликер - 1-2 ст.л.
- ванилин
Приготовление Воздушный творожный торт с шоколадной основой :
- Размолоть 2 вида печенья в крошку.
- Растопить сливочное масло и смешать с крошкой, выложить в форму для запекания, разровнять ложкой, утрамбовать.
- Поломать кусочками горький шоколад, добавить сливки и растопить на водяной бане. Размешать, добавить еще сливок, опять размешать до состояния гладкости, вылить на основу для печенья и разровнять.
- Поставить корж с начинкой в холодильник.
- Творог взбить с сахаром и сливками. Приготовить желатин по инструкции.
- Взбить сливки миксером, добавить сахар и взбивать до образования плотной массы.
- Переложить взбитые сливки в творог, добавить ликер, ванилин, ввести желатин в основную массу и взбивать 3 минуты.
-
Крем вылить на корж и поставить в холодильник на ночь.
Всем приятного аппетита!