https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Воздушный творожный торт с шоколадной основой

02-09-2016, 19:15 Рецепт опубликованный: 5 лет назад. Автор: LexX .

Воздушный творожный торт с шоколадной основой



Готовим вкуснейший воздушный творожный торт с шоколадной основой. Торт получается восхитительно вкусным, нежным и воздушным. Такой станет украшением любого праздника. Можно подать к чаю или кофе. ДАмашние тоже не смогут устоять перед соблазном откусить хоть кусочек.


Ингредиенты:


  • Для основы:

  • печенье пшеничное - 320 г
  • масло сливочное - 240 г
  • шоколад горький - 200 г
  • печенье овсяное - 160 г
  • сливки 10% - 7 ст.л.


  • Для творожного слоя:

  • творог обезжиренный - 500 г
  • сливки 35% - 500 мл
  • вода - 2/3 стакана
  • сливки 10% - 10-12 ст.л.
  • сахар - 5-6 ст.л.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • желатин - 2,5 ст.л.
  • ликер - 1-2 ст.л.
  • ванилин
 

Приготовление Воздушный творожный торт с шоколадной основой :

  1. Размолоть 2 вида печенья в крошку.
  2. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой, выложить в форму для запекания, разровнять ложкой, утрамбовать.
  3. Поломать кусочками горький шоколад, добавить сливки и растопить на водяной бане. Размешать, добавить еще сливок, опять размешать до состояния гладкости, вылить на основу для печенья и разровнять.
  4. Поставить корж с начинкой в холодильник.
  5. Творог взбить с сахаром и сливками. Приготовить желатин по инструкции.
  6. Взбить сливки миксером, добавить сахар и взбивать до образования плотной массы.
  7. Переложить взбитые сливки в творог, добавить ликер, ванилин, ввести желатин в основную массу и взбивать 3 минуты.
  8. Крем вылить на корж и поставить в холодильник на ночь.
    Всем приятного аппетита!


Онлайн казино Вулкан
Миндальное печенье "Мадлен" с ...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.