Салат из яблок с брюссельской капустой
Захотелось разнообразить повседневное меню, чем-то необычным и оригинальным приготовим салат из яблок с брюссельской капустой. Салат получается очень вкусным, сытным, изысканным.
Ингредиенты:
- капуста брюссельская - 20 кочанов
- хлеб цельнозерновой - 1 кусок
- яблоко красное - 1 штука
- сидр яблочный- 1/2 стакана
- масло оливковое - 1/4 стакана
- сыр голубой - 3 ст.л.
- уксус яблочный - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- горчица дижонская - 1/2 ч.л.
- корица молотая - 1/4 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
Приготовление Салат из яблок с брюссельской капустой :
- Хлеб нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Капусту нашинковать тенкими полосками.
- Смешать с мед, корицу и сливочное масло, добавить хлеб и положить на противень.
- Духовку нагреть до 165 градусов, противень накрыть фольгой и смазать маслом, уложить на противень в один слой и выпекать 20 минут, перемешивая, но не допускать пережаривания.
- В небольшую кастрюлю налить сидр и варить до загустения, добавить чеснок, горчицу, уксус и взбить, постепенно влить оливковое масло, постоянно помешивая, посолить, поперчить.
- Капусту разложить на две тарелки, сверху положить измельченные яблоки и голубой сыр.
-
Приправить салат из яблок с брюссельской капустой сухариками и взбрызнуть заправкой.
Всем приятного аппетита!