Шашлык из свинины с тимьяном и апельсином
Прготовим изумительно вкусный шашлык из свинины с тимьяном и апельсином. Шашлык получается необычный, вкусный, нежный. Шашлычок из свинины с тимьяном и апельсином можно подать гостям в любое время года, особенно зимой это блюдо будет диковиным и все съедят его очень быстро.
Ингредиенты:
- свинина - 550 г
- сок апельсиновый - 1/4 стакана
- масло оливковое - 1/4 стакана
- тимьян свежий - 2 ст.л.
- цедра апельсиновая - 1 ст.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- перец черный молотый
- соль
Приготовление Шашлык из свинины с тимьяном и апельсином :
- Свинину порезать кусками.
- Приготовить маринад из сока апельсина, цедры, тимьяна,чайной ложки соли, горчицы, масла, чеснока и половины чайной ложки молотого перца, вылить его в глубокую миску с мясом, накрыть пленкой, дать постоять 1,5 часа.
-
Нанизать мясо на шампура и отправить на гриль на 15 минут.
Всем приятного аппетита!