"Вальдорфский" салат с грецким орехом
Готовим оригинальный и вкусный "Вальдорфский" салат с грецким орехом. Салат очень нежный и изысканный. На праздничном столе будет очень кстати. Вальдорфский" салат с грецким орехом подойдет чтоб разнообразить повседневное меню и порадовать своих родных оригинальным салатом.
Ингредиенты:
- грудка куриная - 750 г
- яблоки - 500 г
- стебли сельдерея - 400 г
- майонез - 175 г
- йогурт - 175 г
- орехи грецкие - 125 г
- морковь - 100 г
- лист лавровый - 2 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- лук репка - 1 шт.
Приготовление "Вальдорфский" салат с грецким орехом :
- В кастрюлю положить куриные грудки, морковь, лук, лавровый лист, перец и 1 стебель сельдерея, посолить и варить 10–15 минут. Выключить и дать настояться 15 минут.
- Выжать сок половины лимона. Яблоки порезать на небольшие кубики и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей очистить от волокон и порезать на небольшие кусочки.
- Противень застелить пергаментной бумагой и разложить орехи, поставить в духовку и жарить 5-7 минут при температуре 180 градусов, периодически помешивая орехи.
- Куриное мясо вынуть из кастрюли с бульона и обсушить бумажными полотенцами, разделить на волокна.
- Орехи порезать ножом на кусочки.
- Выложить 2/3 орехов к мясу, добавить яблоки, сельдерей. Залить йогуртом и майонезом, посолить и перемешать салат.
-
Поставить в холодильник на 1 час, перед подачей посыпать остальными орехами.
Всем приятного аппетита!