Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке
Приготовим вкуснейший сочный куриный шашлык с картофелем в духовке. Вкусный и сочный шашлык и сразу с гарниром. Таким блюдом можно удивить гостей в зимний период. Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке готовлю обычно к празднику, чтоб побаловать и удивить гостей чем-то вкусненьким и оригинальным.
Ингредиенты:
- филе куриное - 1,5 кг
- уксус столовый 9% - 50 мл
- картофель - 7 шт.
- лук репчка - 4 шт.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Приготовление Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке :
- Куриное филе нарезать на некрупные кусочки, лук и картошку порезать кольцами.
- Сложить все в миску и замариновать в смеси лука, соли, перца и уксуса. Дать постоять 2 часа.
- Картошку выложить на противень.
- Куриное мясо нанизать на шпажки из дерева в перемешку с луком, положить сверху картошки.
-
Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень на 30 минут, во время запекания шпажки перевернуть, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
Всем приятного аппетита!