Кролик в винном соусе в горшочке
Приготовим вкусного кролика в винном соусе в горшочке. Мясо кролика вообще очень полезно и относится к диетическому мясу. Это блюдо подойдет тем, кто следит за своей формой и питанием.
Ингредиенты:
- кролик - 700 г
- бекон - 50 г
- лук зеленый - 20 г
- грибы - 10 шт.
- картофель - 6 шт.
- вино белое - 1/2 ст.
- лук репка - 2 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- тимьян - 10 веточек
- петрушка - 2 веточки
Приготовление Кролик в винном соусе в горшочке :
- Обжарить кролика на оливковом масле.
- Отдельно поджарить бекон, добавить к кролику.
- Лук нарезать полукольцами, сельдерей кружками, чеснок пропустить через пресс, петрушку разобрать на листики, картофель нарезат на крупные куски, грибы разрезать на 4 части.
- В сковороде, где жарился бекон растопить сливочное масло, поджарить лук, сельдерей и чеснок. Добавить петрушку и тимьян.
- Положить все к кролику, добавить картофель и грибы, перемешать.
-
Поместить массу в горшочки, залить вином, закрыть крышкой и поставить на 55 минут в духовку при температуре 175 градусов.
Всем приятного аппетита!