Говядина Бургиньон с беконом
Разнообразим повседневное меню вкуснейшей говядиной Бургиньон с беконом. Блюдо необычное, вкусное, мягкое. Прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Думаю гости с удовольствием попробуют приготовленную в Вашем ивполнении говядину Бургиньон с беконом. Говядина Бургиньон с беконом получаетс просто изумительной и подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
- говядина - 800 г
- вино красное Бургундское - 750 мл
- бульон мясной - 600 мл
- грибы - 175 г
- масло сливочное - 25 г
- лук-шалот - 12 шт.
- бекон - 6 полосок
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- петрушка - 2 ст.л.
- чабрец свежий - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
Приготовление Говядина Бургиньон с беконом :
- Говядину нарезать кубиками, бекон полосками, все обжарить.
- Морковь нарезать кружками. Петрушку мелко порезать.
- Половину масла растопить и добавить в него муку, перемешать до однородной массы, полить мясо и тушить 5-7 минут
- Добавить красное «Бургундское» вино, мясной бульон, морков, лук-шалот целиком.
- Всыпать чабрец и грибы. Довести массу до кипения, огонь убавитьь, тушить под крышкой 1.5 часа.
- Мясо выложить на тарелку, оставшийся соус кипятить несколько минут, добавить оставшееся масло, петрушку.
-
Полить говядину полученным соусом.
Всем приятного аппетита!