Картофель в кляре с креветками по-японски
Приготовим оригинальную и вкусную закуску картофель в кляре с креветками по-японски. Закуска относится к блюдам японской кухни. Готовися быстро, получается вкусной
Ингредиенты:
- королевские креветки - 400 мл
- яйца - 3 шт
- масло растительное - 400 мл
- пшеничная мука - 1 ст.
- картофель - 200 грамм
- кукурузная мука - 2 ст.л.
- вода - 1 ст.
Приготовление Картофель в кляре с креветками по-японски :
- Одно яйцо взбиваем с небольшим количеством воды и добавляем просенную муку. Получается жидкое тесто.
- В оставшихся яйцах отделяем белки от желтков. Белки взбиваем.
- Картофель чистим и нарезаем кружочками.
- У креветок удаляем усики и лапки, моем и высушиваем бумажным полотенцем.
- Наливаем масло в кастрюлю и ждем пока оно раскалится.
- Берем креветку обваливаем ее в кукурузной муке, обмакиваем во взбитый белок, затем в кляр, потом креветку зажимаем между двумя картофелинами и осторожно опускаем в кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем до хрустящей корочки.
Всем приятного аппетита!
Загрузка...