-
Закуска "Новогодняя"
Просто изумительная и вкуснейшая закуска "Новогодняя". Получается очень яркая, цветная и съедобная закуска. Закуска "Новогодняя" своим видом украсит любой праздничной стол. Готовится закуска быстро и просто, получается вкусо и сытно. Гости уж точно не оставят без внимания закуску "Новогодняя".
Ингредиенты
- слабосоленая сельдь (филе) — 1/2 шт
- свекла — 2 шт
- морковь — 1 шт
- сыр твердый — 150 г
- грецкие орехи — 2-3 шт
- яйца — 2-3 шт
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- лист салата, петрушка — для украшения
Приготовление Закуска "Новогодняя"
-
Свеклу и морковь сварить до готовности. Яйца отварить вкрутую. Свеклу чистим и натираем на средней терке. Яйца разделяем, желтки отдельно, белки отдельно. Трем сыр на терке. В миске разминаем вилкой желтки, добавляем свеклу и половину натертого сыра. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
-
В другой миске смешиваем натертую на средней терке марковь, тертые белки, оставшийсяя натертый сыр, чеснок пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем и заправляем майонезом.
-
Делаем из свекольной начинки лепешечку в середину которой кладем кусочек филе сельди и формируем шарик, так, чтоб кусочек селедки остался в середине.
-
Из морковной массы, также формуем шарики. но в середину кладем кусочки грецкого ореха.
-
На блюдо выкладываем листы салата, на листы салата красиво выкладываем получившиеся шарики. Сверху шарики украшаем точечкой майонеза и листиком петрушки. Закуска "Новогодняя" готова можно подавать на стол. А лучше, если она постоит в холодильнике, чтоб пропиталась и остыла, тогда будет еще вкуснее.
-
Приятного аппетита!