Филе форели под майонезом в духовке
Филе форели под майонезом в духовке получается просто изумительно вкусным. Блюдо готовится быстро. получается очень вкусным и сытным. Рыба была и остает полезным продуктом, так как содержим в себе много витаминов и микроэлементов. Готовим вкуснейшое Филе форели под майонезом в духовке.
Ингредиенты:
- форель филе - 500 г
- сметана - 1 ст.л.
- репчатый лук - 2 шт
- твердый сыр - 50 г
- майонез - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - для смазки и жарки
Приготовление Филе форели под майонезом в духовке :
- Смазать противень растительным маслом. Филе форели порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить слоем на дно противня.
- Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, влить сметану. Перемешать и протушить 1-2 минуты. Полученную смесь выложить на противень на рыбу.
- Сыр натереть на терке и смешать с майонезом. Выложить смесь сверху на луково-сметанную смесь.
- Поставить в духовку запекаться при температуре 230-250 градусов в течении 15-20 минут. На блюде должна образоваться румяная коричневая корочка из сыра.
Всем приятного аппетита!