Торт «Африканская ромашка» с фруктами
Готовим вкуснейший десерт Торт «Африканская ромашка» с фруктами. Торт «Африканская ромашка» с фруктами подойдет на любой праздничный стол, так же его можно испечь и в простой будничный день, думаю Ваши родные его съедять с удовольствием и не оставят не кусочка.
Главное на кухне для любой хозяйки - это быстрота в приготовлении и немаловажную роль в этом играют, качественные кухонные ножи. Ведь согласитесь, если у Вас все быстро нарезается, то и проблем с готовкой практически не возникает. Поэтому приобретайте ножи поварские универсальные и нарезайте продукты с удовольствием. Ведь готовить всегда приятнее, когда все получается быстро, вкусно и практически без усилий.

Ингредиенты:
- Для теста:
- яйца - 5 шт.
- кефир - 2/3 стакана
- какао - 100 г
- сода - 1 ч.л.
- мука - 1 стакан
-
- Для крема:
- сахар - 1 стакан
- сметана - 500 г
- мак - 1 упаковка
- желатин - 30 г
- фрукты - по вкусу
Приготовление Торт «Африканская ромашка» с фруктами :
- В миске яйца перемешать с сахаром, не взбивать. Добавить соду, муку и какао. Перемешать до однородности. Влить кефир, и если надо то добавить еще немного муки. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
- Делим тесто на две части и выпекаем два коржа. Остывшие коржи, разрезаем на две части. Должно получиться 4 коржа. Два коржа оставляем целыми, а два ломаем на мелкие части или режим на мелкие кусочки.
- Делаем крем. Сахар взбиваем со сметаной. Желатин замачиваем в горячей кипяченой воде, мешаем и ждем полного его растворения. Как только желатин растворится, добавляем его к взбитой сметане. Фрукты нарезаем кусочками и добавляем их в сметанный крем. Хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем мак и раздробленные коржи. Перемешиваем.
- Берем форму в которой выпекали коржи. На дно укладываем целый корж, затем выкладываем сметанно-фруктовую массу и сверху кладем корж, который предварительно надо разрезать в виде ромашки. Ставим в холодильник, минимум на 1 час, чтоб торт «Африканская ромашка» с фруктами пропитался.