Севиче из красной рыбы, авокадо и манго
Готовим изумительно вкусное и нежное на вкус севиче из красной рыбы, авокадо и манго. Основная изуменка салата состоит в его маринаде. Подача Севиче из красной рыбы, авокадо и манго тоже очень красивая и подойдет не только для повседневного стола, но и праздничного.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы - 300 г
- манго - 1 шт.
- болгарский красный перец - 1 шт.
- лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- кинза
-
- Для маринада:
- оливковое масло - 6 ст.л.
- рисовый уксус - 1/3 стакана
- лимонный сок - с половинки лимона
- цедра лимона - с половинки лимона
- имбирь - 2 ч.л.
- мирин - 1/3 стакана
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
Приготовление Севиче из красной рыбы, авокадо и манго :
- Готовим маринад. В миске смешиваем все ингредиенты нужные для приготовления маринада.
- Зелень мелко нарезать. Филе красной рыбы, манго, болгарский красный перец, лук репчатый фиолетовый, нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем все продукты в миску солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Заливаем маринадом и оставляем на 10 минут, чтоб пропиталось.
- Авокадо режим кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Для оформления салата использовать специальное кольцо. Выкладываем вначале слой авокадо, потом - рыбно-овощную смесь. Украшаем краяной икрой, листочками зеленого и фиолетового базилика.
Всем приятного аппетита!