Профитроли со сливочно-лососевым кремом
Профитроли со сливочно-лососевым кремом очень вкусные и оригинальные пирожные. Ведь вся оригинальность блюда заключается в начинке профитролей. Копченый лосось вносит свою пикантность и раскрывает всю гамму вкуса.
Ингредиенты:
- Для теста:
- яйца - 4 шт.
- мука - 120 г
- соль - 1/4 ч.л.
-
- Для начинки:
- копченый лосось - 200 г
- укроп - 5 веточек
- сливочный сыр - 200 г
Приготовление Профитроли со сливочно-лососевым кремом :
- В кастрюли налить воду, положить соль и масло. Поставить на огонь и дождаться пока масло растопится. Убрать с огня, добавить муку. Перемешать. Снова поставить на огонь и все время мешая, прогревать тесто, пока оно не станет однородным и не начнет отставать от стенок кастрюли. Убираем с огня.
- Начинаем вбивать в тесто яйца по одному и замешивать их в тесто. Вмешиваются яйца в тесто тяжело, поэтому прийдется приложить усилия.
- На противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем ложкой тесто в виде небольших булочек. Можно тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить небольшие булочки.
- Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Должна быть аппетитная корочка. Достать из духовки и остудить.
- Готовим начинку: вилкой разминаем сливочный сыр и смешиваем с мелко порезанной зеленью. Режим на маленькие кусочку рыбу и добавляем к сыру с зеленью. Перемешиваем.
- Срезаем верх с булочек и заполняем сливочно-лососевой начиной. Выкладываем на блюдо.
Всем приятного аппетита!