-
Закуска "Тещин язык" из баклажанов
Приготовим вкусную и простую в приготовлении закуску "Тещин язык" из баклажанов. Готовить такую закуску одно удовольствие, а поедать закуску "Тещин язык" из баклажанов кщк большее удовольствие. Такая закуска подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты
- помидор — 1 шт
- баклажан — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление Закуска "Тещин язык" из баклажанов
-
Баклажаны помыть, высушить бумажным полотенцем. Разрезать на полоски вдоль толщиной 0,5 см. Натереть получившиеся полоски баклажанов солью и оставить на 30 минут.
-
Через 30 минут баклажаны помыть, высушить бумажным полотенцем. Пожарить на растительном масле с двуз сторон до золотистого цвета. Вытащить на бумажное полотенце. Дать баклажанам остыть.
-
В миске смешиваем мелко порезанную зелень с чесноком пропущенным через чеснокодавку и майонезом. Полеченной смесью сверху смазываем баклажаны. Моем и нарезаем помидоры дольками. Выкладываем по дольке помидора на край баклажана.
-
Сворачиваем баклажаны в рулетики, начиная с края, где находится помидор. Выкладываем на блюдо и можно ставить на стол.
-
Приятного аппетита!