-
Пахлава пляжная
Приготовим дома пахлава пляжная. Все мы хоть раз были на море и пробоовали на пляже пахлаву. Вот захотелось приготовить пахлаву пляжную дома в домашних условиях, тем более готовить ее не сложно. Думаю Ваши родные будут удивлены увидев дома похлаву, а тем более попробоовав ее на вкус.
Ингредиенты
- Для теста:
- газированная вода — 250 мл
- сахар — 1 чайная ложка
- мука — 3 стакана
- соль — щепотка
-
- Для сиропа:
- сахар — 500 г
- вода — 200 мл
- мед — 2 чайные ложки
- растительное масло ( рафинированное ) — 500 мл
Приготовление Пахлава пляжная
-
В муку добавляем сахар, соль, воду и вымешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
-
Тесто разделить на кусочки. Берем кусочек теста и раскатываем его, как можно тоньше. Чтоб тесто не липло к скалке подсыпаем муку. Оставляем раскатанный пласт на 5-10 минут, чтоб он подсох.
-
Края пласта смочить водой и свернуть рулетом, шириной 4 см. Чтоб тесто не слипалось посыпайте мукой. Можно накрутить на длиную круглую скалку. Затем скалку просто вытащить.
-
Режим получившийся рулет на кусочки размером 2 см под углом 45 градусов. Нож должен быть острым. Нож опускать в муку и резать пилящими движениями.
-
Получившиеся кусочки немного развернуть. В глубокой кастрюле или сковороде, разогреть растительное масло. Поочередно брать кусочки опускать в растительное масло и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Поджаренные кусочки вытащить на бумажные полотенца.
-
Делаем сироп. Смешиваем сахар с водой, доводим до кипения, выключаем газ и добавляем мед. Мешаем до полного растворения меда. Ждем пока наша похлава остынет, затем каждый кусочек опускаем в горячий сироп на 1-2 минуты. Достаем и выкладываем на блюдо.
-
Приятного аппетита!
Загрузка...