Скумбрия - гриль с лимоном
Скумбрия приготовленная на гриле имеет изумительный вкус, слегка хрустящую корочку и сочную, аппетитную мякоть с ароматом лимона.

Ингредиенты:
- Ингредиенты на 4 порции:
- 4 мороженых скумбрии
- 1 лимон
- 1 луковица
- сушеный или свежий базилик
- перец
- соль
Приготовление Скумбрия - гриль с лимоном :
- Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности.
- Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить
- Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
- Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше).
-
Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.
Всем приятного аппетита!