https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе

15-11-2021, 10:18 Рецепт опубликованный: 2 недели и 2 дн¤ назад. Автор: LexX .

    Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе



    Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.


    Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе

    Ингредиенты:


    • куриное филе 600 г
    • шампиньоны свежие 300 г
    • сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
    • сливки 20% 500 мл
    • масло растительное для жарки
    • соль
    • перец чёрный
     

    Приготовление Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе :

    1. Грибы тщательно моем.
    2. Нарезаем их небольшими ломтиками.
    3. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
    4. Сыр натираем на крупной тёрке.
    5. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла.
    6. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
    7. Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
    8. Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
    9. В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
    10. Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем. Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
    11. Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
    12. Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
    13. Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
    14. Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду.
    15. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.