- картофель крупный-8 шт
- ветчина-200 г
- твердый сыр-150 г
- сметана-1 стакан
- соль и перец-по вкусу
- лук — половина
- укроп и петрушка — по половине пучка
- Тщательно промываем картофель, отвариваем его в мундире, остужаем.
- Разрезаем вдоль на две части каждую картофелину и с помощью ложки аккуратно вынимаем середину, стараясь оставить бортики целыми.
- Режем лук и ветчину небольшими кубиками, сыр трем на крупной терке, рубим зелень. Все перечисленные продукты смешиваем с картофельной мякотью, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану или майонез.
- В каждый челнок выкладываем начинку. Картофель складываем в форму для запекания или на противень.
- Духовку разогреваем до 220 — 250 градусов и запекаем блюдо около 20 — 30 минут.
- Подавать можно в горячем или холодном виде, притрусив свежей зеленью и рубленым чесноком.
- К такой запеченной картошке отлично подходят и различные соусы.
- Сделайте соус из мелко нарезанного соленого огурца, чеснока, укропа и майонеза или сметаны. Можно взять сыр, соль, паприку, черный молотый перец, чеснок. Измельчить это в блендере, заправить сметаной или майонезом. Поливаем лодочки соусами и подаем к столу
Лодочки из картофеля с начинкой
Картошка в духовке, запёченная по этому рецепту, подойдёт как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет просто умопомрачительно!
