Салат из печени трески с оливками
Салат с печенью трески — не просто вкусное, но и полезное блюдо. Польза его заключается в большом содержание витамина А, который крайне важен для остроты зрения. Так же он способствует сохранению здоровья волос, кожи и зубов. Этот продукт так же богат витамином D и микроэлементами кальция, способствующими крепости костей и суставов. В его составе содержатся насыщенные жирные кислоты Омега-3, медь, цинк, калий, йод, железо и множество других необходимых организму веществ.
Употреблять печень трески советуют людям, которые страдают заболеваниями суставов, ощущают нехватку витаминов, испытывают повышенные физические нагрузки. Кроме употребления в натуральном или консервированной виде, с ней можно сделать салат, который станет полноценным обеденным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
- печень трески — баночка
- оливки — баночка
- яйца вареные — 4 шт.
- морковь вареная (маленькая) — 1 шт.
- зеленый лук — 1 маленький пучок
Приготовление Салат из печени трески с оливками :
- Оливки нарезать кружочками.
- Яйца, печень и морковь нарезать мелкими кубиками.
- Лук измельчить.
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
-
Выложить салатик в тарталетки и украсить зеленушкой, на свое усмотрение.
Всем приятного аппетита!