Утка с апельсинами
Приготовить утку совсем не сложно. Если соблюдать все правила приготовления согласно рецепта, то конечный результат порадует вас своим неповторимым вкусом и аппетитным видом.
Мясо утки очень полезно, оно содержит много полноценных белков, железа, кальция и природные ускорители обмена веществ. Помимо этого, в состав утиного жира входит олеиновая кислота, которая легко усваивается организмом. Поэтому диетологи весьма благосклонны к мясу утки и часто включают утиные грудки без кожи в различные диеты. Подтверждено и то, что темное мясо утки обладает антиаллергенным действием.
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Кориандр семена – 1 ст. ложка
- Молотый имбирь – 1 ст. ложка
- Душистый перец – 6 горошин
- Тимьян – 8 веточек
- Цедра 2-х апельсинов
- Сок с 4-х апельсинов
- Вино сухое белое – 100 мл.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Приготовление Утка с апельсинами :
- Утку моем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Цедру с апельсинов трем на терке, кориандр и душистый перец толчем в ступке, с тимьяна обрываем листочки. В ступку добавляем имбирь, цедру и соль, растираем все вместе. Утку натираем получившейся смесью пряностей и оставляем мариноваться на 3-4 часа. Выкладываем утку в глубокий противень и ставим в духовку при температуре 160 градусов на час.
- Вино и сок апельсина смешиваем с сахаром и доводим до кипения в сотейнике. Как только соус закипит, снимаем с огня.
- Через час сливаем вытопившийся жир с утки и поливаем 1/3 частью соуса.
-
Продолжаем Поливать утку каждые 7-10 минут до готовности, еще примерно 30-40 минут. Перед подачей украшаем утку дольками апельсина и веточками тимьяна.
Всем приятного аппетита!