https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Утка с апельсинами

14-02-2021, 14:14 Рецепт опубликованный: 11 месяцев и 2 недели назад. Автор: LexX .

Утка с апельсинами



Приготовить утку совсем не сложно. Если соблюдать все правила приготовления согласно рецепта, то конечный результат порадует вас своим неповторимым вкусом и аппетитным видом.


Мясо утки очень полезно, оно содержит много полноценных белков, железа, кальция и природные ускорители обмена веществ. Помимо этого, в состав утиного жира входит олеиновая кислота, которая легко усваивается организмом. Поэтому диетологи весьма благосклонны к мясу утки и часто включают утиные грудки без кожи в различные диеты. Подтверждено и то, что темное мясо утки обладает антиаллергенным действием.


Ингредиенты:


  • Утка – 1 шт.
  • Кориандр семена – 1 ст. ложка
  • Молотый имбирь – 1 ст. ложка
  • Душистый перец – 6 горошин
  • Тимьян – 8 веточек
  • Цедра 2-х апельсинов
  • Сок с 4-х апельсинов
  • Вино сухое белое – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
 

Приготовление Утка с апельсинами :

  1. Утку моем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Цедру с апельсинов трем на терке, кориандр и душистый перец толчем в ступке, с тимьяна обрываем листочки. В ступку добавляем имбирь, цедру и соль, растираем все вместе. Утку натираем получившейся смесью пряностей и оставляем мариноваться на 3-4 часа. Выкладываем утку в глубокий противень и ставим в духовку при температуре 160 градусов на час.
  2. Вино и сок апельсина смешиваем с сахаром и доводим до кипения в сотейнике. Как только соус закипит, снимаем с огня.
  3. Через час сливаем вытопившийся жир с утки и поливаем 1/3 частью соуса.
  4. Продолжаем Поливать утку каждые 7-10 минут до готовности, еще примерно 30-40 минут. Перед подачей украшаем утку дольками апельсина и веточками тимьяна.
    Всем приятного аппетита!


Рыба в капустном маринаде
Тыквенный сок с мякотью
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.