- 500 граммов сыра
- 60 граммов сливочного масла
- полчайной ложки соли
- полчайной ложки соды
- 1 куриное яйцо
- Творог кладем в миску и взбиваем блендером до однородной массы. Затем перекладываем в кастрюлю, добавляем яйцо, соду и соль, все перемешиваем. Важно! Кастрюлю необходимо использовать из нержавеющей стали, эмалированная не подойдет!
- Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим сыр. Доводим массу до жидкого состояния и добавляем сливочное масло.
- Постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния и кипения. Затем снимаем с огня.
- Периодически помешивая сыр, немного остужаем его, а затем разливаем по формочкам. Убираем в холодильник до полного застывания.
- Готовый сыр подаем, намазав на вкусный хлеб.
Домашний плавленый сыр: секреты приготовления вкусной закуски
Плавленый сыр приготовить в домашних условиях достаточно легко и просто. Займет это все совсем немного времени, около 10 минут. Такой сыр после приготовления нежный, воздушный с приятным сливочным вкусом. Его даже невозможно сравнить с магазинным, ведь они очень отличаются.
Такой сыр можно использовать для приготовления бутербродов или рулетов. Также с ним можно экспериментировать, добавляя в него различные ингредиенты. Например, вы можете сделать сыр с зеленью или беконом, с паприкой, колбасой или грибами. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Одно останется неизменным — такой сыр будет очень вкусный.
