https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Салат Баклажанный Рай

09-02-2021, 14:23 Рецепт опубликованный: 2 недели и 5 дней назад. Автор: LexX .

    Салат Баклажанный Рай



    Баклажаны- это один из тех овощей, который не имеет собственного сильно выраженного вкуса, но способен усилить аромат тех продуктов, с которыми готовится.


    Именно поэтому, салат из баклажанов это такая вкуснотища. Синенькие органично вписываются в любое сочетание продуктов и готовить из них салаты одно удовольствие.


    Главный плюс таких блюд в том, что можно собрать как чисто вегетарианский овощной салат, так и сытный мясной, легко заменяющий обед или ужин.


    Салат Баклажанный Рай

    Ингредиенты:


    • 2 баклажана
    • 2 луковицы
    • 3 моркови
    • 4 помидора
    • 1 зубчик чеснока
    • майонез
    • соль
    • зелень петрушки и укропа
    • масло для жарки
     

    Приготовление Салат Баклажанный Рай :

    1. Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить.
    2. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны.
    3. Морковь натереть на терке и обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
    4. Морковь натереть на терке и обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
    5. Салат выкладывать слоями:
    6. 1-баклажаны смазать майонезом с чесноком
    7. 2 слой-лук
    8. 3 слой- морковь
    9. 4-слой баклажан смазать майонезом
    10. 5 слой — лук
    11. 6 слой- морковь смазать немного майонезом
    12. 7 слой — помидоры
    13. 8 слой- майонез с укропом
    14. 9 слой — помидоры
    15. 10 слой — смазать майонезом и посыпать петрушкой
    16. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.