Салат Баклажанный Рай
Баклажаны- это один из тех овощей, который не имеет собственного сильно выраженного вкуса, но способен усилить аромат тех продуктов, с которыми готовится.
Именно поэтому, салат из баклажанов это такая вкуснотища. Синенькие органично вписываются в любое сочетание продуктов и готовить из них салаты одно удовольствие.
Главный плюс таких блюд в том, что можно собрать как чисто вегетарианский овощной салат, так и сытный мясной, легко заменяющий обед или ужин.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 4 помидора
- 1 зубчик чеснока
- майонез
- соль
- зелень петрушки и укропа
- масло для жарки
Приготовление Салат Баклажанный Рай :
- Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить.
- Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны.
- Морковь натереть на терке и обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Морковь натереть на терке и обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Салат выкладывать слоями:
- 1-баклажаны смазать майонезом с чесноком
- 2 слой-лук
- 3 слой- морковь
- 4-слой баклажан смазать майонезом
- 5 слой — лук
- 6 слой- морковь смазать немного майонезом
- 7 слой — помидоры
- 8 слой- майонез с укропом
- 9 слой — помидоры
-
10 слой — смазать майонезом и посыпать петрушкой
Всем приятного аппетита!