https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Апельсиновое печенье: хрупкое песочное тесто и сочная апельсиновая начинка

01-11-2020, 18:47 Рецепт опубликованный: 3 недели и 2 дн¤ назад. Автор: LexX .

    Апельсиновое печенье: хрупкое песочное тесто и сочная апельсиновая начинка



    Печенье хорошее на вид, а вкус — выше всяких похвал! Удачный рецепт апельсинового печенья с ярким цитрусовым характером!


    Апельсиновое печенье: хрупкое песочное тесто и сочная апельсиновая начинка

    Ингредиенты:


    • масло сливочное-75 г
    • яйцо-1 шт.
    • сметана 20% - 2 ст. л.
    • Мука пшеничная-1,5 ст.
    • сахар - 3 ст. л.
    • апельсин - 1 шт.
    • цедра апельсина сухая - 1 ст. л.
    • крахмал кукурузный — 2 ст. л.
     

    Приготовление Апельсиновое печенье: хрупкое песочное тесто и сочная апельсиновая начинка :

    1. Сначала займемся тестом. В чашу кухонного комбайна выкладываем холодное сливочное масло, всыпаем муку, половину сахара и перемолотую апельсиновую цедру. Можно использовать и свежую, но у сушеной более насыщенный вкус.
    2. Прокручиваем до получения мелкой крошки. Добавляем яйцо, позже сметану.
    3. Включаем кухонный комбайн. Через несколько секунд тесто соберется в комок. Важно, чтобы при этом оно было мягким, ведь в процессе охлаждения масса значительно затвердеет. Перекладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1-24 часа. Это означает, что тесто может храниться до суток, что очень удобно, и при этом его текстура лишь улучшается.
    4. Для начинки апельсин тщательно моем под краном. Заливаем кипятком на пару минут. Это поможет убрать воск, которым практически всегда обрабатывают фрукты. Ножом снимаем тонкий слой оранжевой цедры.
    5. Каждую дольку фрукта очищаем от пленок. Мякоть и цедру выкладываем в чашу кухонного комбайна. Добавляем сахар и крахмал.
    6. Прокручиваем до более или менее однородного измельчения, допускается присутствие небольших кусочков цедры. Должна получиться довольно жидкая масса, но здесь все зависит от сочности апельсина.
    7. Далее переливаем начинку в мисочку и ставим на минуту в микроволновку при максимальной мощности. Это можно сделать и на плите. По сути, получается густой апельсиновый кисель. Закрываем его поверхность пищевой пленкой и даем остыть. Вот и готовы два основных компонента.
    8. Хорошо охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Делаем это прямо на коврике для выпечки.
    9. Остывшую апельсиновую начинку размазываем по песочной основе, не доходя до краев по 1-1, 5 см
    10. Аккуратно скручиваем плотным рулетом.
    11. Острый нож присыпаем мукой и нарезаем заготовку на шайбы толщиной около 2 см. Если тесто мягкое и плохо режется, можно положить рулет на пару минут в морозильную камеру.
    12. Раздвигаем шайбочки на небольшое расстояние друг от друга. Сверху присыпаем лепестками миндаля или сахаром
    13. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 20 минут. На срезе хорошо видно, пропеклось тесто или нет.
    14. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.