Торт "Пиковая дама"
Рекомендуем тем, кто любит курагу, чернослив и орехи.
Готовить торт "Пиковая дама" очень просто и достаточно быстро.
Рекомендуем тем, кто любит курагу, чернослив и орехи. Сочетание этих вкусов просто идеальное, кроме того, крем дает кислинку и торт получается не очень сладким.
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Кефир - 1 стакан
- Орехи грецкие (измельченные) — 1 стакан
- Курага - 1 стакан
- Чернослив - 1 стакан
- Какао - 2 ч. л.
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Яйца - 2 шт.
- Сода - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 200 граммов
Приготовление Торт "Пиковая дама" :
- Приготовление торта начинаем с того, что в емкости взбиваем яйца и сахар до появления белой пены.
- Добавляем кефир и соду (соду тушим в кефире).
- Как только сахар растворится, добавляем муку, какао и замешиваем тесто.
- Кладем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов.
- Для приготовления крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенкой.
- В чаше блендера измельчаем орехи, курагу и чернослив. Смешиваем две массы вместе до однородного состояния.
- Достаем готовый корж из духовки, даем ему остыть, а затем разрезаем на 2 части.
- Нижнюю часть покрываем половиной крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем, украшаем тертым шоколадом, или на ваше усмотрение.
-
Помещаем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Всем приятного аппетита!