Аппетитная и невероятно нежная куриная грудка в апельсиновом соусе
Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и придают готовому блюду еще большую оригинальность.
Блюда из куриной грудки полюбились многим. Эта часть тушки действительно является ценным продуктом, особенно, если вы придерживаетесь здорового питания. Нежное мясо обладает полезными и диетическими свойствами, не содержит жиров и при этом очень богато белками/
Запеченная куриная грудка-отличная альтернатива жирному мясу. Блюда из нее получаются полезными и главное не требуют много времени для приготовления.
Предлагаем вам разнообразить меню и попробовать приготовить куриную грудку в апельсиновом соусе. Такая безумная вариация порадует своей новизной.
Ингредиенты:
- Куриные грудки 500 г
- Апельсины 60 г
- Апельсиновый конфитюр 3 ст. л.
- Красный лук 1 шт.
- Соус чили 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Чеснок 10 г
- Черный молотый перец 1/4 ч. л.
- Рисовый (яблочный) уксус 3 ст. л.
- Брокколи 450 г
- Кунжутное масло 10 мл
- Семена кунжута 10 г
Приготовление Аппетитная и невероятно нежная куриная грудка в апельсиновом соусе :
- На разделочной доске апельсины нарезать небольшими ломтиками. Мелко порубить чеснок и красный лук.
- В блендер высыпать апельсины, конфитюр, лук и чеснок. Добавить туда же соус чили, сок лайма, черный перец, соль и рисовый уксус.
- Взбить массу до образования однородной консистенции.
- Куриные грудки промыть и разместить в подготовленном блюде или кастрюле. Сверху на них вылить из блендера апельсиновый соус. Дать курице пропитаться ароматным составом в течение 30 минут.
- В это время нужно разогреть духовку до 220С. Противень для выпекания накрыть слоем пергамента и сверху на него выложить куриные грудки. Держать в духовке мясо необходимо в течение 20-25 минут.
- После того, как блюдо будет приготовлено, его выкладывают в презентационную тарелку. В качестве гарнира можно подавать кашу из брокколи. Капуста прекрасно оттеняет пикантный вкус курицы.
-
Для ее приготовления необходимо соцветие брокколи отправить на 45 секунд в микроволновую печь. Положить капусту в блендер и добавить к ней кунжутное масло. Добавить к каше из брокколи семена кунжута, немного приправить ее черным перцем и солью.
Всем приятного аппетита!