https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Аппетитная и невероятно нежная куриная грудка в апельсиновом соусе

31-10-2020, 22:34 Рецепт опубликованный: 3 недели и 3 дн¤ назад. Автор: LexX .

    Аппетитная и невероятно нежная куриная грудка в апельсиновом соусе



    Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и придают готовому блюду еще большую оригинальность.


    Блюда из куриной грудки полюбились многим. Эта часть тушки действительно является ценным продуктом, особенно, если вы придерживаетесь здорового питания. Нежное мясо обладает полезными и диетическими свойствами, не содержит жиров и при этом очень богато белками/


    Запеченная куриная грудка-отличная альтернатива жирному мясу. Блюда из нее получаются полезными и главное не требуют много времени для приготовления.


    Предлагаем вам разнообразить меню и попробовать приготовить куриную грудку в апельсиновом соусе. Такая безумная вариация порадует своей новизной.


    Аппетитная и невероятно нежная куриная грудка в апельсиновом соусе

    Ингредиенты:


    • Куриные грудки 500 г
    • Апельсины 60 г
    • Апельсиновый конфитюр 3 ст. л.
    • Красный лук 1 шт.
    • Соус чили 1 ст. л.
    • Сок лимона 1 ст. л.
    • Чеснок 10 г
    • Черный молотый перец 1/4 ч. л.
    • Рисовый (яблочный) уксус 3 ст. л.
    • Брокколи 450 г
    • Кунжутное масло 10 мл
    • Семена кунжута 10 г
     

    Приготовление Аппетитная и невероятно нежная куриная грудка в апельсиновом соусе :

    1. На разделочной доске апельсины нарезать небольшими ломтиками. Мелко порубить чеснок и красный лук.
    2. В блендер высыпать апельсины, конфитюр, лук и чеснок. Добавить туда же соус чили, сок лайма, черный перец, соль и рисовый уксус.
    3. Взбить массу до образования однородной консистенции.
    4. Куриные грудки промыть и разместить в подготовленном блюде или кастрюле. Сверху на них вылить из блендера апельсиновый соус. Дать курице пропитаться ароматным составом в течение 30 минут.
    5. В это время нужно разогреть духовку до 220С. Противень для выпекания накрыть слоем пергамента и сверху на него выложить куриные грудки. Держать в духовке мясо необходимо в течение 20-25 минут.
    6. После того, как блюдо будет приготовлено, его выкладывают в презентационную тарелку. В качестве гарнира можно подавать кашу из брокколи. Капуста прекрасно оттеняет пикантный вкус курицы.
    7. Для ее приготовления необходимо соцветие брокколи отправить на 45 секунд в микроволновую печь. Положить капусту в блендер и добавить к ней кунжутное масло. Добавить к каше из брокколи семена кунжута, немного приправить ее черным перцем и солью.
    8. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.