Штрудель с сыром и малиной
Такая выпечка отлично спасает, когда нужно очень быстро приготовить десерт.
Нежное тесто, сочная начинка из творога и малины и восхитительный аромат по всему дому! Это все-сказочный штрудель, приготовив который самостоятельно, вы порадуете замечательным вкусом и себя, и близких!
К тому же мы будем готовить "упрощенный" вариант штруделя — используем готовое слоеное тесто. Такая выпечка отлично спасает, когда нужно очень быстро приготовить десерт.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 200 г малины
- 150 г сахарной пудры
- 400 г творога жирностью 5-9%
- 80 г Сливки 35% жирности
- 1 яйцо
- 1 желток
- 3-4 столовые ложки крошки из песочного печенья
- 2 столовые ложки коричневого сахара
Приготовление Штрудель с сыром и малиной :
- Творог смешать со сливками, яйцом и сахарной пудрой, погружным блендером взбить до гладкости. Раскатать тесто в прямоугольник 45х35 см. Чуть больше половины теста присыпать крошкой печенья. На крошку аккуратно выложить сырную начинку и посыпать малиной. Аккуратно свернуть всю конструкцию в рулет, выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазать тесто желтком и посыпать коричневым сахаром.
-
Дать рулету подойти 15 минут, а затем отправить в разогретую до 190 °С духовку на 35 минут.
Всем приятного аппетита!