Курица хойсин со сливами на гриле
Это блюдо обязательно понравится любому гурману.
Из жареных на гриле больших слив получается шикарный летний гарнир для курицы. И сливы, и курица перед жаркой натираются азиатской смесью из соуса хойсин, рисового уксуса, имбиря и оливкового масла. Куриные бедра благодаря такому сочетанию станут более сочными, а сливы наполнятся контрастными вкусами. Лучше использовать кисло-сладкие плоды, тогда вместе с азиатскими пряностями их вкус будет более сбалансированным. Готовая курица со сливами подается с салатом из свежей рукколы и обжаренными орешками кешью в заправке из лимонного сока и оливкового масла.
Ингредиенты:
- 8 куриных бедер с кожей и костями (0,9-1,2 кг)
- 1/3 ст. соуса хойсин
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 1 ч. л. натертого имбиря, очищенного
- 4 сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек
- 6 ст. рукколы
- сок половины лимона
- 2 ст. л. жареных соленых орехов кешью, порубленных
Приготовление Курица хойсин со сливами на гриле :
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте в миске соус хойсин, рисовый уксус, 1 ст. л. оливкового масла, имбирь, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Перелейте 3 ст. л. смеси в отдельную большую миску. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть куски мяса. В оставшуюся смесь положите сливы и перемешайте, чтобы покрыть их.
- Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Положите курицу кожицей вниз и жарьте до готовности и появления поджаренных отметин от решетки, по 10-12 минут с каждой стороны. Переложите на большую тарелку. Положите сливы срезами вниз на гриль и жарьте до мягкости, 3-5 минут. Переложите на тарелку с курицей.
-
Смешайте руколу с 1 ст. л. оливкового масла, лимонным соком и кешью. Добавьте в салат немного соли. Подавайте с жареной курицей и сливами.
Всем приятного аппетита!