https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Курица хойсин со сливами на гриле

21-10-2020, 15:07 Рецепт опубликованный: месяц и неделю назад. Автор: LexX .

    Курица хойсин со сливами на гриле



    Это блюдо обязательно понравится любому гурману.


    Из жареных на гриле больших слив получается шикарный летний гарнир для курицы. И сливы, и курица перед жаркой натираются азиатской смесью из соуса хойсин, рисового уксуса, имбиря и оливкового масла. Куриные бедра благодаря такому сочетанию станут более сочными, а сливы наполнятся контрастными вкусами. Лучше использовать кисло-сладкие плоды, тогда вместе с азиатскими пряностями их вкус будет более сбалансированным. Готовая курица со сливами подается с салатом из свежей рукколы и обжаренными орешками кешью в заправке из лимонного сока и оливкового масла.


    Курица хойсин со сливами на гриле

    Ингредиенты:


    • 8 куриных бедер с кожей и костями (0,9-1,2 кг)
    • 1/3 ст. соуса хойсин
    • 2 ст. л. рисового уксуса
    • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
    • 1 ч. л. натертого имбиря, очищенного
    • 4 сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек
    • 6 ст. рукколы
    • сок половины лимона
    • 2 ст. л. жареных соленых орехов кешью, порубленных
     

    Приготовление Курица хойсин со сливами на гриле :

    1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте в миске соус хойсин, рисовый уксус, 1 ст. л. оливкового масла, имбирь, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Перелейте 3 ст. л. смеси в отдельную большую миску. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть куски мяса. В оставшуюся смесь положите сливы и перемешайте, чтобы покрыть их.
    2. Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Положите курицу кожицей вниз и жарьте до готовности и появления поджаренных отметин от решетки, по 10-12 минут с каждой стороны. Переложите на большую тарелку. Положите сливы срезами вниз на гриль и жарьте до мягкости, 3-5 минут. Переложите на тарелку с курицей.
    3. Смешайте руколу с 1 ст. л. оливкового масла, лимонным соком и кешью. Добавьте в салат немного соли. Подавайте с жареной курицей и сливами.
    4. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.