Творожное печенье в виде сердечек
Очень вкусное, нежное творожное печенье в виде сердечек понравится и взрослым, и детям. Такое печенье просто тает во рту из первого кусочка!
Творожные сердечки готовятся очень быстро и также быстро съедаются.
Ингредиенты:
- 250 граммов сыра
- 130 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайной ложки сахара
- 330 граммов муки
- 150 граммов сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара
Приготовление Творожное печенье в виде сердечек :
- Просеять муку, соль и разрыхлитель.
- Творог смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
- Добавить яйцо и перемешать до однородной консистенции.
- Соединить творожную массу с сухой. Замесить эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
- Поделить тесто на две части. Стол присыпать сахарной пудрой и на нем тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 сантиметра. Сверху присыпать сахарной пудрой.
- Далее скатать тесто. Сначала с одной стороны — примерно до середины. Затем с другой стороны — получится два «рулетика», соединенные между собой.
- Затем разрезать на равные кусочки и защипнуть края для получения формы сердца.
- Отправить в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
-
Готовые творожные сердечки присыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!