https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Карамельный мусс

21-10-2020, 14:26 Рецепт опубликованный: месяц и неделю назад. Автор: LexX .

    Карамельный мусс



    Мусс готовится из доступных продуктов и не требует особых усилий. Безумно нежный и воздушный карамельный мусс не оставит никого равнодушным. Мусс готовится из доступных продуктов и не требует особых усилий. Такой карамельный мусс можно использовать как прослойку для торта, а также подавать как отдельный десерт.


    Карамельный мусс

    Ингредиенты:


    • 12 граммов желатина
    • 350 граммов вареной сгущенки
    • 2 яичных белка
    • 4 желтка
    • 100 граммов сахара
    • 30 миллилитров воды
    • 300 мл жирных сливок
     

    Приготовление Карамельный мусс :

    1. Желатин замочить в воде. Вареную сгущенку разогреть на среднем огне, помешивая. Желатин растопить и смешать со сгущенкой.
    2. Желтки смешать с 20 граммами сахара. Миску с желтками поставить на водяную баню и при умеренном нагреве взбить миксером до пышной массы. Важно: не перегреть желтки, иначе они могут свернуться.
    3. Сварить сироп. 80 граммов сахара смешать с 20 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Белки взбить до устойчивых пиков и тонкой струей влить сироп.
    4. Соединить сгущенное молоко, белки и желтки. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и добавить к яичной смеси. Хорошо все размешать и разлить по формочкам.
    5. Отсудить в холодильнике 2-3 часа. Украсить тертым шоколадом и веточками мяты.
    6. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.