Карамельный мусс
Мусс готовится из доступных продуктов и не требует особых усилий. Безумно нежный и воздушный карамельный мусс не оставит никого равнодушным. Мусс готовится из доступных продуктов и не требует особых усилий. Такой карамельный мусс можно использовать как прослойку для торта, а также подавать как отдельный десерт.
Ингредиенты:
- 12 граммов желатина
- 350 граммов вареной сгущенки
- 2 яичных белка
- 4 желтка
- 100 граммов сахара
- 30 миллилитров воды
- 300 мл жирных сливок
Приготовление Карамельный мусс :
- Желатин замочить в воде. Вареную сгущенку разогреть на среднем огне, помешивая. Желатин растопить и смешать со сгущенкой.
- Желтки смешать с 20 граммами сахара. Миску с желтками поставить на водяную баню и при умеренном нагреве взбить миксером до пышной массы. Важно: не перегреть желтки, иначе они могут свернуться.
- Сварить сироп. 80 граммов сахара смешать с 20 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Белки взбить до устойчивых пиков и тонкой струей влить сироп.
- Соединить сгущенное молоко, белки и желтки. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и добавить к яичной смеси. Хорошо все размешать и разлить по формочкам.
-
Отсудить в холодильнике 2-3 часа. Украсить тертым шоколадом и веточками мяты.
Всем приятного аппетита!