- 300 г говядины филе бон
- 3 картофеля
- 200 г помидоров черри
- 1 микс салатов
- 1 красная луковица
- Для заправки:
- 60 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка горчицы в зернах
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Обжарить мясо на максимально разогретой сковороде до корочки. Завернуть мясо в фольгу и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Пока готовится мясо, картофель нарезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки на среднем огне. Так же завернуть картофель в фольгу и отправить в духовку на 10-15 минут.
- В миску выложить салатный микс, разрезанные пополам помидоры черри и красный лук. Выложить теплый картофель и разрезанное на кусочки мясо.
- Приготовить заправку для салата. Смешать все ингредиенты для соуса и взбить блендером до однородности.
- Выложить готовый соус на мясо и перемешать. Подавать в теплом виде.
Теплый салат с запеченным стейком и картофелем
Благодаря сочетанию различных вкусов салат получается необычным, а эффектный внешний вид не оставит никого равнодушным.
Теплый салат со стейком может стать вариантом готового блюда или же его дополнением. Салат отлично сочетается с необычайно вкусным соусом и нежными кусочками стейка. Благодаря сочетанию различных вкусов салат получается необычным, а эффектный внешний вид не оставит никого равнодушным.
