Салат из киноа, подкопченными цуккини и маслом чили никого не оставит равнодушным
Такой салат обязательно стоит приготовить. Этот сытный и полезный салат, наполненный овощами, пряными вкусами и ароматами лета, идеально подходит для приготовления на пикнике для большой компании. Отварная киноа смешивается с нарезанными и обжаренными на гриле кабачками и красным луком, а также свежим ароматным базиликом и заправляется оливковым маслом, лимонным соком и острым маслом с перцем хабанеро (или другим жгучим перцем). Получается очень сочно и вкусно.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. киноа, промытой
- 3 крупных цуккини, порезанных толщиной в 1 см
- 3 большие красные луковицы, нарезанные толщиной 2 см
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы обрызгать
- 1 пучок свежего базилика (примерно 1,5 ст. листьев)
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 3 лимонов)
- 1/4 стакана масла с перцем хабанера (или другого чили-масла)
Приготовление Салат из киноа, подкопченными цуккини и маслом чили никого не оставит равнодушным :
- В кастрюле среднего размера доведите сильно подсоленную воду до кипения.
- Добавьте киноа и варите до готовности, 8-10 минут, слейте воду и дайте крупе остыть.
- Тем временем разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Побрызгайте кабачки и красный лук достаточным количеством оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте. Обжарьте овощи на гриле до мягкости и выразительных поджаренных отметин от решетки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте остыть, затем нарежьте и переложите в большую миску.
- Добавьте в ту же миску киноа и листья базилика и перемешайте. Смешайте в небольшой миске 1/4 ст. оливкового масла, лимонный сок и масло хабанера до получения эмульсии (или взбейте в блендере); посолите и поперчите по вкусу.
-
Полейте заправкой салат из киноа непосредственно перед подачей на стол.
Всем приятного аппетита!