https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Салат из киноа, подкопченными цуккини и маслом чили никого не оставит равнодушным

23-09-2020, 16:59 Рецепт опубликованный: месяц назад. Автор: LexX .

    Салат из киноа, подкопченными цуккини и маслом чили никого не оставит равнодушным



    Такой салат обязательно стоит приготовить. Этот сытный и полезный салат, наполненный овощами, пряными вкусами и ароматами лета, идеально подходит для приготовления на пикнике для большой компании. Отварная киноа смешивается с нарезанными и обжаренными на гриле кабачками и красным луком, а также свежим ароматным базиликом и заправляется оливковым маслом, лимонным соком и острым маслом с перцем хабанеро (или другим жгучим перцем). Получается очень сочно и вкусно.


    Салат из киноа, подкопченными цуккини и маслом чили никого не оставит равнодушным

    Ингредиенты:


    • 1,5 ст. киноа, промытой
    • 3 крупных цуккини, порезанных толщиной в 1 см
    • 3 большие красные луковицы, нарезанные толщиной 2 см
    • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы обрызгать
    • 1 пучок свежего базилика (примерно 1,5 ст. листьев)
    • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 3 лимонов)
    • 1/4 стакана масла с перцем хабанера (или другого чили-масла)
     

    Приготовление Салат из киноа, подкопченными цуккини и маслом чили никого не оставит равнодушным :

    1. В кастрюле среднего размера доведите сильно подсоленную воду до кипения.
    2. Добавьте киноа и варите до готовности, 8-10 минут, слейте воду и дайте крупе остыть.
    3. Тем временем разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Побрызгайте кабачки и красный лук достаточным количеством оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте. Обжарьте овощи на гриле до мягкости и выразительных поджаренных отметин от решетки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте остыть, затем нарежьте и переложите в большую миску.
    4. Добавьте в ту же миску киноа и листья базилика и перемешайте. Смешайте в небольшой миске 1/4 ст. оливкового масла, лимонный сок и масло хабанера до получения эмульсии (или взбейте в блендере); посолите и поперчите по вкусу.
    5. Полейте заправкой салат из киноа непосредственно перед подачей на стол.
    6. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.