- куриная печень 200-300 г
- картофель - два клубня
- лук - 1 шт
- грибы шампиньоны 400 г
- яйца куриные вареные вкрутую - 3 шт
- петрушка зелень - 30 г
- огурцы консервированные-3 шт
- майонез - 100 г
- горчица - 1 ч. л
- соль и черный перец — вкусом
- растительное масло - для жарки
- Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Печень выложить на сковороду и обжаривать с обеих сторон — по две или три минуты с каждой стороны, не дольше. Посолить печень в конце жарки. И главное — не пережарить ее, иначе печень получится сухой. Затем уменьшить огонь до среднего, закрыть крышкой и обжаривать еще примерно четыре минуты.
- Шампиньоны помыть, обтереть салфеткой и нарезать дольками. Поставить сковороду на огонь, разогреть ее выложить грибы на сухую сковородку. После того, как грибы дадут сок, нужно жарить до тех пор, как сок полностью испарится.
- Лук очистить и нарезать соломкой. Консервированные огурчики нарезать небольшим кубиком. Когда жидкость из грибов полностью испарится, грибы посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить немного растительного масла. Выложить лук и обжаривать лук с грибами на небольшом огне около 10 минут до румяности грибов и до прозрачности лука.
- Тем временем вареные яйца очистить и нарезать средним кубиком. Отварной или запеченный картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Охлажденную печень нарезать средней соломкой. Готовые грибы выложить на бумажное полотенце. Петрушку порубить ножом.
- Для приготовления заправки в майонез можно по желанию добавить горчицу и черный молотый перец. Затем перемешать. Заправка готова.
- В салатник выложить печень, картофель, огурцы, обжаренные грибы с луком, яйца. Заправить салат заправкой из майонеза. Все тщательно перемешать. Украсить салат зеленью петрушки.
Салат "Сеньора"
Салат Сеньора - отлично подходит на каждый день и на праздничный стол! Вкусный салат из простых ингредиентов!

Ингредиенты:
Приготовление Салат "Сеньора" :
Всем приятного аппетита!