https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Морковно-яблочные мини-капкейки

20-09-2020, 10:07 Рецепт опубликованный: месяц назад. Автор: LexX .

    Морковно-яблочные мини-капкейки



    Морковно-яблочные мини-капкейки очень красиво выглядят и еще лучше подходят.


    Эти миниатюрные капкейки выпекаются с добавлением к тесту яблочного пюре и тертой моркови. При этом ваша выпечка не станет овощной на вкус, она лишь приобретет потрясающую текстуру и фруктовую сочность. А изюм и такие пряности, как корица и душистый перец лишь выгодно подчеркнут вкус морковно-яблочных капкейков. Покройте их глазурью, сделанной из сливочного крем-сыра со сливками и сахарной пудрой и наслаждайтесь. Эти капкейки также подходят и для торжественных мероприятий. Сформируйте глазурь в виде красивой шапочки или узора, и ваши гости будут в восторге.


    Морковно-яблочные мини-капкейки

    Ингредиенты:


    • 1 и 1/4 ст. муки (170-180 гр.) высшего сорта
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
    • 3/4 ч. л. молотой корицы
    • 0,5 ч. л. мелкой соли
    • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
    • 80 гр. сливочного масла, комнатной температуры
    • 3/4 ст. коричневого сахара
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 1/4 ст. яблочного пюре без сахара
    • 1/4 ст. свежевыжатого нефильтрованного яблочного сока
    • 1/3 ст. темного изюма
    • 1 небольшая морковь, очищенная и натертая на мелкой терке
    • Глазурь из сливочного сыра:
    • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
    • 1/3 ст. сахарной пудры
    • 1/4 ст. охлажденных сливок для взбивания
     

    Приготовление Морковно-яблочные мини-капкейки :

    1. Установите решетку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
    2. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 мини-маффинов.
    3. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и душистый перец.
    4. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и душистый перец. В большой миске ручным миксером взбейте сливочное масло до пышного состояния. Добавьте коричневый сахар и снова взбейте. Вмешайте по одному яйца. Затем вмешайте половину мучной смеси, в конце добавьте яблочное пюре и яблочный сок. Вмешайте остаток мучной смеси. Вмешайте изюм и натертую морковь.
    5. Выложите в каждую формочку по 1 ст. л. с горкой теста.
    6. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не получится чистой, примерно 17 минут.
    7. Дайте капкейкам остыть в формах в течение 5 минут. Затем переложите на решетку.
    8. В глубокой миске смешайте сливочный крем-творог, сахарную пудру и взбитые сливки. Взбивайте, пока глазурь не станет густой и однородной.
    9. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час, пока она не застынет.
    10. Покройте каждый капкейк 1 ч. л. с горкой крема и подавайте.
    11. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.