Рассыпчатый пирог с корицей
Эта ароматная выпечка придется по душе всем любителям корицы и пряностей. Хрустящая корочка и рассыпчатая серединка этого пирога прекрасно сочетаются с теплым молоком или горячим кофе. Эта ароматная выпечка придется по душе всем любителям корицы и пряностей.
Ингредиенты:
- Для крошки:
- 120 г Сливочное масло
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 2 столовые ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- Для теста:
- 250 г мука
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 160 г сметаны
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление Рассыпчатый пирог с корицей :
- Приготовить крошку: смешать все сухие ингредиенты, влить растопленное сливочное масло и перемешать до состояния крошки.
- Приготовить тесто: в чаше миксера смешать все сухие ингредиенты и влить растопленное сливочное масло. Добавить яйца и взбить массу. Добавить сметану и сок лимона и хорошо все перемешать.
- В форму для выпекания диаметром 18 сантиметров выложить половину теста и сверху выложить половину приготовленной крошки.
- Сверху выложить остатки теста и присыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
-
При подаче пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!