https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Сытный салат с курицей, грибами и грецким орехом

19-09-2020, 19:44 Рецепт опубликованный: месяц назад. Автор: LexX .

    Сытный салат с курицей, грибами и грецким орехом



    Этот сытный салат разнообразит ваш стол благодаря интересной нотке грецкого ореха. Главным его преимуществом является то, что его можно приготовить заранее. По желанию орехи можно исключить.


    С подачей можно экспериментировать, используя общую салатницу или порционно, например, в стаканах.


    Сытный салат с курицей, грибами и грецким орехом

    Ингредиенты:


    • 200 г репчатого лука
    • 250 г шампиньонов
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1/2 чайной ложки прованских трав
    • 700 г куриной грудки
    • 4 яйца
    • 30 г грецких орехов
    • 120 г сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • 80 г майонеза
     

    Приготовление Сытный салат с курицей, грибами и грецким орехом :

    1. Почистить лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла обжарить лук до легкого румяного цвета.
    2. Грибы промыть и просушить (если они чистые, достаточно будет просто протереть салфеткой). Нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку, увеличить огонь и жарить 5-7 минут периодически помешивая. Грибы должны жариться, а не тушиться. Когда они подрумянятся, добавить половину сухих прованских трав, посолить, размешать и снять с огня. Переложить грибы на тарелку. Сковороду не мыть.
    3. Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
    4. Нарезать каждую грудку на 3 пластины. В сковороде, где жарились грибы, налить немного растительного масла и разогрев ее на среднем огне. Готовить курицу по 5 минут с каждой стороны. Не нужно обжаривать курицу дольше указанного времени, иначе ее можно пересушить.
    5. Готовую курицу посыпать сухими травами, молотым перцем, посолить. Нарезать маленькими кубиками.
    6. Салат выложить слоями в глубокую миску или порционно с помощью металлических колец. Также можно подать его порционно в стаканах. Первым слоем выложить курицу, смазать майонезом. Следующим слоем выложить грибы с луком и разровнять. Выложить яйца, смазать слой майонезом.
    7. Чеснок натереть вместе с сыром на мелкой терке. Добавить 1-2 чайные ложки майонеза к сыру с чесноком и размешать, выложить сырный слой равномерно.
    8. Орехи измельчить в блендере, уложить верхним слоем и украсить зеленью. Салату можно дать настояться пару часов в холодильнике.
    9. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.