https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Сытный салат с курицей, грибами и грецким орехом

19-09-2020, 19:44 Рецепт опубликованный: год и 8 месяцев назад. Автор: LexX .

Сытный салат с курицей, грибами и грецким орехом



Этот сытный салат разнообразит ваш стол благодаря интересной нотке грецкого ореха. Главным его преимуществом является то, что его можно приготовить заранее. По желанию орехи можно исключить.


С подачей можно экспериментировать, используя общую салатницу или порционно, например, в стаканах.


Ингредиенты:


  • 200 г репчатого лука
  • 250 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки прованских трав
  • 700 г куриной грудки
  • 4 яйца
  • 30 г грецких орехов
  • 120 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г майонеза
 

Приготовление Сытный салат с курицей, грибами и грецким орехом :

  1. Почистить лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла обжарить лук до легкого румяного цвета.
  2. Грибы промыть и просушить (если они чистые, достаточно будет просто протереть салфеткой). Нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку, увеличить огонь и жарить 5-7 минут периодически помешивая. Грибы должны жариться, а не тушиться. Когда они подрумянятся, добавить половину сухих прованских трав, посолить, размешать и снять с огня. Переложить грибы на тарелку. Сковороду не мыть.
  3. Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Нарезать каждую грудку на 3 пластины. В сковороде, где жарились грибы, налить немного растительного масла и разогрев ее на среднем огне. Готовить курицу по 5 минут с каждой стороны. Не нужно обжаривать курицу дольше указанного времени, иначе ее можно пересушить.
  5. Готовую курицу посыпать сухими травами, молотым перцем, посолить. Нарезать маленькими кубиками.
  6. Салат выложить слоями в глубокую миску или порционно с помощью металлических колец. Также можно подать его порционно в стаканах. Первым слоем выложить курицу, смазать майонезом. Следующим слоем выложить грибы с луком и разровнять. Выложить яйца, смазать слой майонезом.
  7. Чеснок натереть вместе с сыром на мелкой терке. Добавить 1-2 чайные ложки майонеза к сыру с чесноком и размешать, выложить сырный слой равномерно.
  8. Орехи измельчить в блендере, уложить верхним слоем и украсить зеленью. Салату можно дать настояться пару часов в холодильнике.
    Всем приятного аппетита!


Пирог с курицей и шампиньонами...
Рассыпчатый пирог с корицей
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.