Пирог с курицей и шампиньонами без муки
Он отлично разнообразит рацион тех, кто старается придерживаться здорового питания.
Если вы устали от куриной грудки в ее привычном для употребления виде, предлагаем приготовить этот вкусный сочный пирог. Он отлично разнообразит рацион тех, кто старается придерживаться здорового питания и следит за потребляемыми калориями.
И так! В многослойном пироге нет ни грамма муки.
Ингредиенты:
- Для основы:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 30 г сметаны
- Для начинки:
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 150 г кефира или несладкого йогурта
- 150 г сыра моцарелла
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление Пирог с курицей и шампиньонами без муки :
- В куриный фарш добавить мелко нарезанную (или протертую через терку) луковицу, сметану и яйцо. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш выложить в форму для выпечки диаметром 26 сантиметров, разровнять. Это будет основой пирога.
- Луковицу мелко нарезать и подрумянить на сковороде с добавлением одной столовой ложки масла до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать пластинами и тушить с луком до испарения всей жидкости. Равномерно выложить шампиньоны с луком на основу для пирога.
- В отдельной чашке смешать 2 яйца, 150 граммов кефира и залить ими пирог.
-
Поставить выпекаться пирог на 25 минут при 180 градусах. Через 25 минут достать пирог и посыпать его тертым сыром. Отправить в духовку еще на 15-20 минут до готовности.
Всем приятного аппетита!