https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Хрустящие куриные ножки в оригинальном маринаде из кефира и лимонного сока

19-09-2020, 09:30 Рецепт опубликованный: месяц назад. Автор: LexX .

    Хрустящие куриные ножки в оригинальном маринаде из кефира и лимонного сока



    Куриные ножки по этому рецепту покрываются хрустящей панировкой и запекаются в духовке, и получаются такими же вкусными и суперхрусткими, как из фритюра. Замаринуйте их предварительно в смеси из кислого молока и лимонного сока, чтобы курица стала сочной и впитала в себя освежающий лимонный вкус и аромат.


    Лимонная цедра также добавляется к панировочной смеси из японских сухарей панко и пряностей. Благодаря своей воздушной структуре и большому размеру эти сухари и покроют ножки хрустящей золотистой корочкой. Перед панировкой куски маринованной курицы погружаются в майонез, чтобы сухари прилипли, а затем запекаются в духовке.


    Хрустящие куриные ножки в оригинальном маринаде из кефира и лимонного сока

    Ингредиенты:


    • 12 куриных голеней с кожей (1,5-2 кг)
    • 2 ст. л. тертой лимонной цедры
    • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
    • 3 ст. л. коричневого сахара
    • 1/3 ст. простокваши или кефира
    • 2 ст. японских панировочных сухарей панко
    • 1 ст. л. изрубленного свежего чабера
    • щепотка острого перца
    • 1/4 ст. майонеза
    • кулинарный спрей с оливковым маслом
     

    Приготовление Хрустящие куриные ножки в оригинальном маринаде из кефира и лимонного сока :

    1. Смешайте в большой миске 1 ст. л. лимонной цедры и лимонный сок. Добавьте 1 ст. воды и сахар и перемешайте, чтобы растворить его, затем добавьте кислое молоко. Далее следует наколоть куриные ножки несколько раз вилкой и посыпать солью и черным перцем. Смешайте их с маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
    2. Разогрейте духовку до 200°С. Перед запеканием доведите курятину до комнатной температуры.
    3. Насыпьте в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком панировочные сухари, чабер, 1 ст. л. оставшейся лимонной цедры, острый перец, 1 ч. л. соли и черный перец по вкусу и встряхните, чтобы смешать.
    4. Положите в миску майонез.
    5. Установите решетку на противень и сбрызните кулинарным спреем.
    6. Достаньте куриные голени из маринада, окуните в майонез, затем положите в пакет и встряхните, чтобы покрыть их панировочной смесью. Переложите на подготовленную решетку.
    7. Сбрызните курицу кулинарным спреем. Запекайте до золотистого цвета примерно 35 минут. Пролистайте и запекайте до румяной и хрустящей корочки, 35-40 минут.
    8. Оставьте полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер.
    9. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.