Хрустящие куриные ножки в оригинальном маринаде из кефира и лимонного сока
Куриные ножки по этому рецепту покрываются хрустящей панировкой и запекаются в духовке, и получаются такими же вкусными и суперхрусткими, как из фритюра. Замаринуйте их предварительно в смеси из кислого молока и лимонного сока, чтобы курица стала сочной и впитала в себя освежающий лимонный вкус и аромат.
Лимонная цедра также добавляется к панировочной смеси из японских сухарей панко и пряностей. Благодаря своей воздушной структуре и большому размеру эти сухари и покроют ножки хрустящей золотистой корочкой. Перед панировкой куски маринованной курицы погружаются в майонез, чтобы сухари прилипли, а затем запекаются в духовке.
Ингредиенты:
- 12 куриных голеней с кожей (1,5-2 кг)
- 2 ст. л. тертой лимонной цедры
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1/3 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. японских панировочных сухарей панко
- 1 ст. л. изрубленного свежего чабера
- щепотка острого перца
- 1/4 ст. майонеза
- кулинарный спрей с оливковым маслом
Приготовление Хрустящие куриные ножки в оригинальном маринаде из кефира и лимонного сока :
- Смешайте в большой миске 1 ст. л. лимонной цедры и лимонный сок. Добавьте 1 ст. воды и сахар и перемешайте, чтобы растворить его, затем добавьте кислое молоко. Далее следует наколоть куриные ножки несколько раз вилкой и посыпать солью и черным перцем. Смешайте их с маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Разогрейте духовку до 200°С. Перед запеканием доведите курятину до комнатной температуры.
- Насыпьте в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком панировочные сухари, чабер, 1 ст. л. оставшейся лимонной цедры, острый перец, 1 ч. л. соли и черный перец по вкусу и встряхните, чтобы смешать.
- Положите в миску майонез.
- Установите решетку на противень и сбрызните кулинарным спреем.
- Достаньте куриные голени из маринада, окуните в майонез, затем положите в пакет и встряхните, чтобы покрыть их панировочной смесью. Переложите на подготовленную решетку.
- Сбрызните курицу кулинарным спреем. Запекайте до золотистого цвета примерно 35 минут. Пролистайте и запекайте до румяной и хрустящей корочки, 35-40 минут.
-
Оставьте полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер.
Всем приятного аппетита!