Мягкие и пышные булочки с джемом или повидлом
Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом. Ароматные и вкусные булочки с джемом напоминают выпечку из детства. Такие мягкие и пышные они понравятся и взрослым, и детям. Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому румяные свежие булочки не могут надоесть.
Ингредиенты:
- 450-500 г муки
- 250 мл теплого молока
- 7 г сухих дрожжей
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 40 г сливочного масла
- 30 мл растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 120 г любого джема
- желток для смазывания
Приготовление Мягкие и пышные булочки с джемом или повидлом :
- В миске смешать молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут. Добавить растопленное сливочное масло, масло, яйцо, ванильный сахар и соль. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Но тут внимание: не забейте тесто мукой. Тесто накройте и оставьте на 1-1,5 часа.
- Разделите тесто на 15 равных частей. Переложите на противень. Нужно сделать углубление в каждой булочке. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Заполнить углубление джемом и смазать яичным желтком.
-
Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Когда булочки остынут, посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!