https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Мягкие и пышные булочки с джемом или повидлом

18-09-2020, 21:29 Рецепт опубликованный: месяц назад. Автор: LexX .

    Мягкие и пышные булочки с джемом или повидлом



    Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом. Ароматные и вкусные булочки с джемом напоминают выпечку из детства. Такие мягкие и пышные они понравятся и взрослым, и детям. Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому румяные свежие булочки не могут надоесть.


    Мягкие и пышные булочки с джемом или повидлом

    Ингредиенты:


    • 450-500 г муки
    • 250 мл теплого молока
    • 7 г сухих дрожжей
    • 75 г сахара
    • 1 яйцо
    • 40 г сливочного масла
    • 30 мл растительного масла
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 120 г любого джема
    • желток для смазывания
     

    Приготовление Мягкие и пышные булочки с джемом или повидлом :

    1. В миске смешать молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут. Добавить растопленное сливочное масло, масло, яйцо, ванильный сахар и соль. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Но тут внимание: не забейте тесто мукой. Тесто накройте и оставьте на 1-1,5 часа.
    2. Разделите тесто на 15 равных частей. Переложите на противень. Нужно сделать углубление в каждой булочке. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Заполнить углубление джемом и смазать яичным желтком.
    3. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Когда булочки остынут, посыпать сахарной пудрой.
    4. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.