https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Тарт с персиками и сладкой карамелью

18-09-2020, 16:22 Рецепт опубликованный: месяц и неделю назад. Автор: LexX .

    Тарт с персиками и сладкой карамелью



    Карамель обязательно усилит вкус пирога. Приправьте этот легкий тарт из песочного теста и начинкой из спелых медовых персиков карамелью, сложите в коробку для пикника и отправляйтесь на прогулку!


    Тарт с персиками и сладкой карамелью

    Ингредиенты:


    • пшеничная мука-180 г
    • соль - 1 щепотка
    • сливочное масло, холодное (112 г для теста и 50 г — для карамели) — 162 г
    • вода (холодная) — 2-4 ст. л.
    • персики (для начинки) - 4 шт.
    • сливки 35% (для карамели) — 75 мл
    • сахар (1 ст. л. (25 г) для теста, 2 ст. л. (50 г) для начинки и 110 г для карамели) — 185 гр
     

    Приготовление Тарт с персиками и сладкой карамелью :

    1. Смешайте в миске муку с сахаром и солью и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. С помощью ножа измельчите все вместе так, чтобы образовались крошки.
    2. Добавьте холодную воду (начинайте с 2 столовых ложек). Тесто замешивайте быстро. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
    3. Всыпьте сахар в сковороду с толстым дном. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться по краям, уменьшите огонь до минимума и с помощью деревянной ложки помешивайте сахар до полного растворения, пока масса не приобретет золотистый цвет.
    4. Далее в сковороду надо порциями выложить сливочное масло, постоянно помешивая. Затем медленно и очень осторожно влейте в растопленную смесь сливки.
    5. Размешайте карамель до однородности и дайте ей остыть.
    6. Очистите персики от кожуры и нарежьте ломтиками.
    7. Разогрейте духовку до 180 °С. Для формирования пирога достаньте тесто из холодильника и подготовьте противень, застелив его бумагой для запекания.
    8. Присыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью скалки придайте тесту прямоугольную форму. Его длина должна быть примерно 30-35 см, а толщина — 3-4 мм.
    9. Переложите тесто на противень и распределите начинку, отступив от края теста 2-3 см. Заверните края кверху, как для галеты, сформировав бортики.
    10. Слегка взбейте яйцо и смажьте получившиеся бортики, присыпьте сахаром.
    11. Выпекайте тарт 25-30 минут, пока тесто не подрумянится. Подавайте к столу в этот же день с карамелью.
    12. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.