Тарт с персиками и сладкой карамелью
Карамель обязательно усилит вкус пирога. Приправьте этот легкий тарт из песочного теста и начинкой из спелых медовых персиков карамелью, сложите в коробку для пикника и отправляйтесь на прогулку!
Ингредиенты:
- пшеничная мука-180 г
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло, холодное (112 г для теста и 50 г — для карамели) — 162 г
- вода (холодная) — 2-4 ст. л.
- персики (для начинки) - 4 шт.
- сливки 35% (для карамели) — 75 мл
- сахар (1 ст. л. (25 г) для теста, 2 ст. л. (50 г) для начинки и 110 г для карамели) — 185 гр
Приготовление Тарт с персиками и сладкой карамелью :
- Смешайте в миске муку с сахаром и солью и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. С помощью ножа измельчите все вместе так, чтобы образовались крошки.
- Добавьте холодную воду (начинайте с 2 столовых ложек). Тесто замешивайте быстро. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- Всыпьте сахар в сковороду с толстым дном. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться по краям, уменьшите огонь до минимума и с помощью деревянной ложки помешивайте сахар до полного растворения, пока масса не приобретет золотистый цвет.
- Далее в сковороду надо порциями выложить сливочное масло, постоянно помешивая. Затем медленно и очень осторожно влейте в растопленную смесь сливки.
- Размешайте карамель до однородности и дайте ей остыть.
- Очистите персики от кожуры и нарежьте ломтиками.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Для формирования пирога достаньте тесто из холодильника и подготовьте противень, застелив его бумагой для запекания.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью скалки придайте тесту прямоугольную форму. Его длина должна быть примерно 30-35 см, а толщина — 3-4 мм.
- Переложите тесто на противень и распределите начинку, отступив от края теста 2-3 см. Заверните края кверху, как для галеты, сформировав бортики.
- Слегка взбейте яйцо и смажьте получившиеся бортики, присыпьте сахаром.
-
Выпекайте тарт 25-30 минут, пока тесто не подрумянится. Подавайте к столу в этот же день с карамелью.
Всем приятного аппетита!