Тропический салат с курицей, манго и сыром фета
Достаточно прост в приготовлении салат, который можно съесть на завтрак или во время ланча. Его основу составляют обжаренные кусочки курицы, сочное манго и сыр фета. Достаточно свежо и питательно, чтобы зарядиться энергией на пол дня.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- манго
- 200 г маш-салата
- 40 г миндаля
- 1/2 красного лука
- огурец
- 100 г сыра фета
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сока лайма
- соль по вкусу
- Для заправки:
- 100 мл оливкового масла
- 30 мл сока лайма
- красный перец чили
- 1/2 ч. л. меда
Приготовление Тропический салат с курицей, манго и сыром фета :
- Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, смешайте с оливковым маслом, соком лайма и солью. Оставьте их мариноваться на 15 минут.
- Красный лук нарежьте полукольцами, поместите в небольшую посуду и посолите.
- Огурцы нарежьте тонкой длинной соломкой, а сыр фета — кубиками.
- Ингредиенты для заправки взбейте в блендере до однородного состояния.
- Маринованные кусочки курицы обжарьте до готовности.
- Миндаль крупно порубите и слегка обжарьте на сухой сковороде.
- По тарелкам разложите листовой салат, равномерно распределите кубики манго и огурцы. Затем выложите кусочки курицы, красный лук и кубики сыра фета.
-
Полейте салат заправкой и посыпьте хрустящим миндалем.
Всем приятного аппетита!