Овощной салат с жареным халуми
Халуми — соленый греческий сыр из смеси козьего и овечьего молока, который не плавится при высоких температурах. Просто обжарьте его на гриле или сковороде, смешайте с любимыми овощами (в этом рецепте это красный и желтый сладкий перец, маслины и зелень), и сытный ужин готов.
Ингредиенты:
- красный сладкий перец
- желтый сладкий перец
- 50 г маслин без косточек
- 125 г сыра халуми
- рута
- петрушка
- щепотка сумаха
- крупная соль
- оливковое масло
Приготовление Овощной салат с жареным халуми :
- Почистите перцы от семян, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
- После переложите в сосуд, накройте пленкой и дайте остыть.
- Нарежьте халуми крупными ломтиками, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки и переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Остывший перец очистите от кожуры и нарежьте крупными продольными полосками.
- Добавьте к нему измельченную зелень, маслины, соль и перемешайте.
-
На тарелку выложите жареный сыр, а рядом — смесь из перцев, маслин и зелени. Сверху посыпьте сумахом.
Всем приятного аппетита!