Жареные баклажаны за 15 минут
На вкус, как мясо: бесподобные жареные баклажаны за 15 минут. Это быстро, просто и незатратно.
Блюдо очень вкусно сочетается со свежими овощами, а также с любым гарниром. Попробуйте. В сезон баклажан — незаменимый вариант!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг
- Яйца — 3-4 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление Жареные баклажаны за 15 минут :
- Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком. Если Ваши баклажаны острые, посолите их и оставьте на 10 минут, затем промойте водой, немного отожмите и просушите бумажными полотенцами.
- К баклажанам добавьте яйца. 3-4 шт. будет достаточно. Посолите и поперчите по вкусу.
- На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите половину заготовки на сковороду. Яйца опускаются на дно, поэтому обязательно нужно перемешивать.
-
Обжарьте на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета, затем перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте и под закрытой крышкой тушите 5-7 минут, до мягкости. Таким же образом обжарьте вторую партию.
Всем приятного аппетита!