Мини-пиццы
Эти вкусные мини-пиццы можно взять с собой на работу, учебу, положить ребенку в школу, накормить небольшую компанию, приготовить для выезда на природу или в дорогу. Вкусная еда на любой случай. Время приготовления всего лишь 30 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана 20 %-ной жир. — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
- Соль — по вкусу
- Ветчина — 100 г
- Сыр — 100 г
- Помидоры черри — 5-7 шт
- Оливки зеленые маринованные — 3-5 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Укроп (зелень) — 1 пучок
- Бумага для выпечки
Приготовление Мини-пиццы :
- Яйцо, растопленное сливочное масло и сметану смешать в миске. Добавить муку и разрыхлитель. Немного посолить и замесить тесто. Раскатать в пласт и с помощью стакана вырезать лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу. Немного смазать майонезом. Распределить порезанную ломтиками ветчину.
- Посыпать тертым сыром. Уложить кружочки помидор черри и оливок. Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
- Достать горячие пиццы и посыпать мелко измельченным укропом
-
Немного остудить и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!