Салат с капустой и рыбной консервой
Хотя на первый взгляд такое сочетание продуктов может показаться очень необычным и непривычным, но тем не менее готовое блюдо получается просто замечательная на вкус.
В этой статье вашему вниманию предлагается рецепт салата с капустой и рыбной консервой, и хотя на первый взгляд такое сочетание продуктов может показаться очень необычным и непривычным, но тем не менее готовое блюдо получается просто замечательная на вкус, достаточно сытное и практически универсальная - салат можно приготовить и к празднику, и просто так.
Ингредиенты:
- одна небольшая белокочанная капуста
- одна большая репчатая луковица
- три свежих огурца (средних)
- 300 граммов редиса
- одна банка консервированной сардины
- одна баночка оливок без косточек
- один пучок укропа
- шпинат по вкусу
- 200 граммов майонеза
- перец и соль по вкусу
Приготовление Салат с капустой и рыбной консервой :
- Белокочанную капусту следует мелко нашинковать, слегка размять ее руками и посолить; вымытые свежие огурцы и редиску порезать полукружьями, репчатый лук мелко нарубить.
- С рыбной консервы слить излишки масла и размять ее вилкой.
- Оливки без косточек, мелко нарезать, оставив часть для украшения салата.
-
Далее все подготовленные ингредиенты для салата необходимо смешать, заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу и, выложив в салатник, украсить оливками и укропом.
Всем приятного аппетита!