https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Шоколадные тарталетки с карамелизированным арахисом

17-07-2020, 14:58 Рецепт опубликованный: 2 месяца назад. Автор: LexX .

    Шоколадные тарталетки с карамелизированным арахисом



    Шоколадные тарталетки по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи могут стать отличным десертом. Они несложные в приготовлении, а их вкус понравится всей семье — смело добавляйте рецепт в свое меню.


    Тарталетки по этому рецепту обладают необычным вкусом: сверху их надо посыпать соленым арахисом. Впрочем, если вы или ваша семья еще не готовы к таким экспериментам, можно смело использовать любые орехи, которые вам нравятся — блюдо от этого не пострадает.


    Они несложные в приготовлении, а их вкус понравится всей семье.


    Шоколадные тарталетки с карамелизированным арахисом

    Ингредиенты:


    • На 10 порций вам понадобится:
    • Для начинки:
    • 400 граммов горького шоколада
    • 8 столовых ложек жирных сливок
    • 60 граммов сливочного масла
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • Для тарталеток:
    • 125 граммов сливочного масла
    • 90 граммов сахарной пудры
    • 1 яйцо
    • Для посыпки:
    • 150 граммов сахарной пудры
    • 100 граммов соленого арахиса
     

    Приготовление Шоколадные тарталетки с карамелизированным арахисом :

    1. Сначала делаем тарталетки. Для этого удобно использовать кухонный комбайн, но если у вас его нет — не страшно! Смешайте размягченное масло с сахарной пудрой. Сильно взбивать не нужно, главное — смешать до однородности. Затем добавьте яйцо и взбейте 30 секунд. Далее нужно добавить просеянную муку: долго месить не стоит, главное, чтобы тесто начало собираться в комок. Если оно кажется слишком сухим, добавьте столовую ложку холодной воды. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
    2. Сначала делаем тарталетки. Для этого удобно использовать кухонный комбайн, но если у вас его нет — не страшно! Смешайте размягченное масло с сахарной пудрой. Сильно взбивать не нужно, главное — смешать до однородности. Затем добавьте яйцо и взбейте 30 секунд. Далее нужно добавить просеянную муку: долго месить не стоит, главное, чтобы тесто начало собираться в комок. Если оно кажется слишком сухим, добавьте столовую ложку холодной воды. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
    3. Пока тарталетки выпекаются, приготовьте арахис: сначала его надо нарубить. Затем застелите противень фольгой или бумагой для выпечки и смажьте его маслом. Насыпьте сахарную пудру в небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Нагревайте в течение 3-4 минут, не доводя до кипения. Когда начнет образовываться карамель, встряхните кастрюльку, чтобы она стала равномерного цвета. Через 2-3 минуты карамель станет золотисто-коричневого цвета — теперь нужно добавить арахис и встряхнуть кастрюлю, чтобы все орешки были покрыты карамелью. Переложите арахис и карамель на противень и охладите.
    4. Теперь самое интересное: шоколадный ганаш! Разломайте шоколад на кусочки, а масло порежьте на кубики. Сложите шоколад, сливки, масло и сахар в жаропрочную миску (или кружку) и поставьте на водяную баню примерно на 8 минут. Время от времени содержимое миски нужно помешивать. Сахар можно и не класть, если вы не любите очень сладкие десерты, а горький шоколад можно заменить на молочный.
    5. Готовый ганаш переложите в охлажденные тарталетки, посыпьте сверху карамелизированными арахисом, охладите, и можно подавать.
    6. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.