Вкусный пирог из кабачков
Пирог из кабачков - этот пирог украсит любой стол. Его легко готовить, а на вкус он получается просто потрясающий. Обязательно угостите им своих родных.
Ингредиенты:
- Для основы
- кабачок — 300 г
- морковь — 100 г
- соль — 1 ч. ложка
- растительное масло — 1 ч. ложка
- пшеничная мука — 40 г.
- Для начинки
- сыр твердый — 60 г
- сыр — 80 г
- помидор — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 50 мл
- соль, перец — по вкусу
- зелень ? пучок
Приготовление Вкусный пирог из кабачков :
- Для приготовления основы кабачок и морковь следует натереть на средней терке, посолить и оставить минут на 10 для того, чтобы они дали сок. Далее берем марлю, выкладываем туда натертые овощи, хорошо отжимаем от лишней жидкости. Перекладываем в миску, добавляем масло и муку, перемешиваем. Далее выкладываем в смазанную маслом форму, делаем бортики и дно. Выпекаем при 190° С около 15-20 минут.
-
Для приготовления начинки смешиваем сыр, натертый твердый сыр и зелень. Далее готовим заливку. В чашке смешиваем до однородного состояния яйца, молоко, соль и перец. Помидор предварительно обливаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем на ломтики. После того как основа будет готова, собираем наш пирог. На основу выкладываем начинку, далее помидоры и заливаем заливкой. Выпекаем при 170° С около 30-40 минут, пока начинка не схватится. После этого охлаждаем пирог, вынимаем из формы и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!